当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

高职所组织参加全国涉农职业院校骨干教师教学研讨会

2020-10-26  双高办    访问量:

10月23日至26日,由中国农业出版社主办的“全国涉农职业院校骨干教师教学研讨会”在浙江丽水召开,中、高职院校的230余位院系领导、骨干教师代表参加了会议。中国农业出版社副总编辑李耀辉致辞。

会上,多位专家学者作了主题发言:教育部职业教育中心研究所涂三广博士的《类型教育定位下职教教师能力提升》、广西农业职院李军成老师的《教育育人必备后三个基础》、国家职业教育教材建设与管理政策重点研究基地副研究员李政的《职业教育新形态教材开发的理论与方法》、广西桂林农校黎德荣老师的《涉农专业实训基地建设经验交流》、广西玉林农校张敏老师的《果蔬花卉生产技术专业建设探究》、临沂科技职院徐明举老师的《新媒体在现代农业职业教育中的应用探索》。

中农产教(北京)有限公司总经理纪绍勤谈了《中国涉农职业院校金课联盟筹备设想》,名将宠美教育科技(北京)有限公司介绍了《宠物护理与美容“1+X”职业技能等级证书》,中国农业出版社进行了活页式和工作手册式教材新品发布。

会上也进行了宠物护理与美容“1+X”职业技能等级证书配套教材的编写研讨。

  高职所组织参加了此次研讨会。





(编辑:朱巽)