当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开“双高计划”项目工作推进会

2020-12-23  双高办  王刚  访问量:

为推进学院"双高计划"项目,12月3日,在立达楼召开了项目工作推进会,院长史明清、党委副书记副院长黎移新、副院长傅爱斌及各相关部门负责人参加了会议。

双高办主任李倩兰介绍了学院"双高计划"项目建设当前的现状,详细指出了项目取得的成效和存在的问题,分析了问题原因。财务处处长刘羽平介绍了双高建设预算执行情况,并从财务角度提出了项目建设的建议和思考。其他各部门负责人就自身双高建设任务进行了介绍,提出了存在问题和以后的解决措施。

党委副书记副院长黎移新指出学院"双高计划"项目建设虽取得了一定成效,但是还要继续加强,无论从数量和质量方面,都还大有潜力可挖。黎移新强调学院能够立项为"中国特色高水平专业建设单位",成果来之不易,希望大家一是要有工作韧性,下定决心把项目做好;二是排除困难,大力推动关键性、比较难的工作,继而促使整体工作不断取得成效,最终圆满完成验收。

院长史明清指出,学院"双高计划"项目建设推进速度和预算执行进度都还需要进一步加强,尤其是一些难度大、创新性强的项目更是要不遗余力加大建设力度。史明清提出,大家要从思想上充分认识到"双高计划"项目的重要性,要有紧迫感和责任心,把工作勇敢担起来。史明清从四个方面提出了下一步工作打算:一是对标对表,补足差距,尽快补齐短板,拿出具体举措,加快推进建设进度;二是列出时间表,落实责任人,增强紧迫感;三是锚定目标任务,克服各种困难,无条件完成任务;四是加强调查研究,科学设置项目,确保投资绩效。

最后,副院长傅爱斌进行了总结。她指出,会后,各相关部门要积极行动起来,要做好调查研究,该启动的工作就要立即启动,该责任到人的要立即责任到人,大家一定要落实好今天的会议精神,以"忘我"的精神建设好学院"双高计划"项目。

                                                                                   会议现场



(编辑:朱巽)